Cara Alami Mencegah Uban di usia remaja

| April 27, 2014 | 0 Comments

Cara Alami Mencegah Uban di usia remaja – opti hair

by: opti hair – madu high desert

Cara Alami Mencegah Uban di usia remaja - opti hairMemang menjadi sesuatu yang menjengkelkan ketika tiba-tiba muncul uban di kepala padahal usia anda masih relatif muda. Banyak faktor yang menyebabkan uban di usia muda, namun begitu bukan berarti anda harus menyerah dan membiarkan uban terus bertambah di kepala. Nah, untuk mencegah uban di usia ada cara alami yang dapat anda lakukan dengan menggunakan bahan-bahan seperti:

Apel

Buah apel bermanfaat untuk untuk mencegah uban pada usia muda, caranya sangt mudah, anda cukup mengambil dua buah apel  kemudian parut. Setelah itu tambahkan sedikit santan lalu usapkan secara merata di seluruh bagian kepala lalu biarkan 30 menit. Kemudian barulah keramasl seperti biasa. Untuk mendapatkan hasil maksimal Lakukan 3 kali dalam seminggu.

Jeruk nipis

Untuk menggunakan jeruk nipis sebagai pencegah datangnya uban, anda dapat mencampurkan jeruk nipis tersebut dengan minyak kelapa. Caranya adalah campurkan minyak kelapa dan perasan jeruk nipis, lalu diaduk rata. Setelah kedua bahan itu tercampur sempurna, usapkan pada seluruh kulit kepala secara merata, kemudian biarkan 25 menit lalu keramaslah seperti biasa.

Daun rambutan

Daun pohon rambutan juga ternyata dapat mencegah uban di usia muda. Caranya, ambil beberapa daun rambutan yang masih hijau kemudian remas-remas dengan air. Setelah itu barulah gosok-gosok pada kulit kepala dan keramaslah seperti biasa. Untuk mendapatkan hasil maksimal Kawan Kapsul dapat melakukannya setiap dua minggu sekali.

Biji pepaya

Jika selama ini anda langsung membuang biji pepaya ketika mengonsumsinya, sebaiknya sekarang jangan dibuang. Karena ternyata biji pepaya pun dapat mencegah uban. Caranya adalah dengan mengambil satu sendok makan biji pepaya yang telah masak. Lalu jemurlah biji tersebut sampai benar-benar kering dan tumbuk biji papaya sampai halus. Campurkan bubuk tersebut dengan minyak kelapa secukupnya oleskan pada rambut.

Kemiri

Cara menggunakan kemiri sebagai pencegah uban adalah dengan mengusapkan minyak kemiri pada rambut,sengan sebelumnya sangrai kemiri terlebih dahulu lalu tumbuk hingga mengeluarkan minyak. Minyak itulah yang kemudian pada rambut selama 15 menit, setelah itu bilas hingga bersih.

Bagaimana, anda berminat menggunakan bahan alami untuk mencegah uban di usia muda? Selamat mencoba!

sumber: berbagai sumber
artikle yang berhubungan:

 

 

Tags: , ,

Category: madu hd indonesia - livy, Opti hair - Madu High Desert, Uncategorized

About the Author ()

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *